Октябрь

Ольга Колесник
В замшу и бархат одеты леса,
Кружится в медленном вальсе листва,
Лишь снежноягодник в платье невесты.
Здравствуй, октябрь! Вот и снова мы вместе.

Вдаль унеслось, отзвенев, бабье лето.
Но не грущу.  Как и прежде согрета
Светом любви и теплом верной дружбы.
Больших богатств мне от жизни не нужно.

Глупо вздыхать и печалиться зря.
Ждет впереди серебро ноября!