Одинокая

Наталия Смолич
Серым бархатом небо,
Отделив от земли.
Припозднившийся вечер,
Моет ноги в пыли...
Заалела полоска
Между небом и тьмой
И тоскливо березка
Зашуршала листвой.

Это ветер прохладный
Озорно пробежал,
Сарафана коснулся
И с листвой пошептал,
Чтобы не было скучно               
У дороги одной
Подарил поцелуй ей
И цветок полевой.

Засмущалась березка,
Но цветок приняла,
Столько лет тут стояла
И грустила одна.
И вцепившись ветвями
В тот цветок полевой,
Как струна зазвенела,
Задрожала листвой...

Так и в жизни бывает:
Все одна да одна...
Каждый вечер тоскливо,
Все стоишь у окна.
Ждешь наверное чуда,
А его нет и нет,
Уж закат на пороге,
Вряд-ли будет рассвет...