Осеннее настроение

Энрайт
Прощалось лето, грусть глаза раскосые
Заволокла, «Остаться бы чуть-чуть».
Но в приоткрытое окно пахнуло осенью.
Её мы вряд ли сможем обмануть.

Цветами всевозможными украшена,
Твердит, рассыпав кудри по плечам,
Что о любви уже так много сказано,
Не стоит верить впредь ничьим речам.

Дождь по стеклу напомнит боль утраты,
Вкус спелых слив как сладкий поцелуй.
Ах, осень, ты ни в чём не виновата,
Ты в плен меня возьми и заколдуй!

И обмани меня раз надо,  снова я,
Доверившись не раз тебе как другу,
Ответ предвижу тот же, что вчера…
И падает листва и сон мне в руку.

И ночи длинной холод вековой.
Ну да, я знаю, знаю, что так надо.
Отпустишь ль сердце ты моё весной
Или себе оставишь для услады?