Я вас люблю...

Ирина Михайлова 13
                Я вас люблю, - хоть я бешусь,
                Хоть это труд и стыд напрасный,
                И в этой глупости несчастной
                У ваших ног я признаюсь!
                А.Пушкин

Я вас люблю, хоть я бешусь,(с)
Вы мне в любви не признавались,
Я принимала вашу  грусть
За скуку...Вы маскировались?

Пора вам, право, быть умней,
Вы были слишком острожны,
Признайтесь, ход унылых дней
Не прерывали вы нарочно?

Иначе вас я не пойму,
Уже ли вы не замечали,
Что я давно у вас в плену,
Что томен вид моей печали?

Что шелест платья моего -
Любовный шепот, голос неги...
Ждала лишь вас я одного,
Но я боялась, вы — Онегин,

И ждет меня ваш приговор
И боль, и стыд...Я затаилась...
Но вот теперь наш разговор,
Признанье ваше - божья милость!

Вмешался видимо Пророк,
Разоблачил вас наконец-то...
Ах, что за день! И вы у ног
Моих... Я сплю? Так я невеста?

Иль ваша исповедь, друг мой,
Всего лишь жажда страсти пошлой?..
Нет, я не верю...Дорогой,
Молчите вы опять нарочно?

Так отчего я не молчу?..
Наивна слишком, это видно!
Нести икону? Я шучу...
О, не пугайтесь!.. Все же стыдно...