***

Илья Шенн
Вальсируют провода
По усталым столбам, и вода,
Конденсируясь на окне,
Омывает его по зиме.

На обороте грязь
Покусана пальцем. Вязь
Когда-то написана кем-то:
Провожали кого-то где-то.

Беззастенчивый храп пассажиров,
Времени дня транжиров.
Смешался со стуком колёс,
Сквозь сны их поезд понёс.

Бесконечное эхо станций,
Бетонных столбов плантаций.
Создаёт впечатленье: вот-вот
Передёргнув вагоны уйдёт.

Ночь - поле минувшей битвы,
Проход - лезвие бритвы,
Если пошёл в туалет,
Не стряхнув с себя сонный бред.

В ткань прощаний и встреч
Вплетается ниточка. Течь
Перестанет слеза стекла,
Окончат вальс провода.

Рисунки на окнах извне
Продолжат сидеть по зиме,
Пока не наступит лето,
Пыль и дождь не сотрут их где-то.