Устарел

Юрий Хат
Наверно, безнадёжно устарел:
Старьё из рока слушаю я с кайфом,
Энергий задушевный беспредел,
И старую джинсу люблю, хотя бы Rifle.

И всё бы ничего, но вот беда:
Противны молодых дебилов морды.
Что слушают - такая ерунда,
Мрачней бывает, разве только в морге.

Кому же после этот мир спасать?
Девчонкам? Бестолковым и красивым?
Да разве важно это в самом деле знать?
Среди несчастных, как тут быть счастливым?

Уродства все, сидящие в самом,
Болезненно вдруг стали ощутимы.
Порой мне кажется: родился стариком,
А молодости дух, чтоб быть строптивым.

Молю, Господь, не вспоминай грехи, -
Бездумной молодости "светлые" порывы.
Ваяю невесёлые стихи, -
Души больной саднящие нарывы.