Дождь за окном идет весь день

Цветков Валерий Александрович
Дождь за окном идет весь день,
Все моросит не прекращая.
От солнца в небе только тень,
И холодна земля сырая.

Шум шин по лужам без конца,
То нарастает, то затихнет.
И только волею Творца,
Звезда в вечернем небе вспыхнет.

В прохладном воздухе легко,
Мне дышится, иду с работы.
И мысли где-то далеко,
И также далеки заботы.

Под тусклым светом фонарей,
(Теперь уже темнеет рано).
Дойду до собственных дверей,
Неторопливо и чуть пьяно.

Забуду этот долгий день,
И всю рабочую неделю.
А вечер навевает лень,
И лишь в хорошее я верю.

Что завтра солнце будет греть,
И будет осень золотая.
И птицы будут песни петь,
А листья падать, облетая.