Большие корабли

Владимир Кузьминский
Со мною в лодке ты была,
Мы плыли к берегу любви
И не смущали нас тогда
Большие корабли.

Сгущались тучи в небесах,
Вздыхали волны за кормой,
Но небыло в твоих глазах
Тревоги-лишь покой.

Стремились мы к мечте своей,
Я был надежды полн,
Но буйный ветер злой Борей
Перевернул наш чёлн.

О помощи взывали мы:
-О!Господи,услышь наш глас,
Но мимо плыли корабли-
Им было не до нас.

Мы не пошли тотчас ко дну-
Знать милость Божия сильна,
Волна,покорная ему,
Нас к берегу несла.

И вот судьбе наперекор,
О чём мечтали обрели ,
Но ненавижу я с тех пор
Большие корабли.