Осень на дрожках

Лунная Лисёна
Осень - золовка, златые сапожки,
Мне подарила браслеты и брошки.
Вышила платье из чистого бархата.
Кудри блестят от сапфиров и яхонта.
Гребень рубиновый. Дрожки из древа.

"Ветер в уздцы! Ты моя королева,
Шубу накинь! Хороша. По плечу.
Вожжи сюда! Эх, сама прокачу!"
Гладко листва выстилает дорожку.
Люди дивятся "Осень на дрожках!"
"Ты отвези ко родному крыльцу,
Я на милого глазочком взгляну."

Важно пройдусь по знакомой избе.
"Ну - ка, скажи, как, я нравлюсь тебе?
Осень - золовка, златые сапожки,
Мне подарила браслеты и брошки.
В губки вложила хмельную усладу.
Иди ко мне, утоли мою жажду."