Осенние моменты

Василь Чайка
Ну вот опять перевернула осень
очередной листок календаря.
И в небе сером  промелькнула просинь,
штрихом последним  Октября.

Короче стали дни , прохладнее погода,
но на душе тепло, волнительно легко-
обворожительно прекрасная природа
манит к себе опять невидимой рукой.

Златые купола пурпурного отлива
не оторвать свой взгляд от рощи за рекой,
от желтоватых кос, растрёпанных игриво,
кокетливых берез, нависших над водой.

Плеяда облаков, идущих караваном
скрывает за собой курлыкающий клин
и Солнце золотит осеннее устало
тончайший нежный шелк причудливых вершин.

А ветер озорник шуршит листвой опавшей,
мозаику сложив пестреющим ковром,
и тонкая вуаль  осеннего пейзажа
мерцает на ветру прохладным серебром…

Захватывают дух прекрасные моменты
и акварель картин  в бездонной синеве:
осенняя пора …   её эксперименты
и этот сладкий миг , застывший в тишине…