Конец квартиры 50 бис...

Юрий Максимов 7
монолог явного притворщика - кота Бегемота


Все кончено! – не стойте надо мною;
Секундочку побудьте в стороне, -
Вы видите – я истекаю кровью,
А друг мой растворился в коньяке;
Ты не пришел, когда в бою неравном,
Сраженный пулей,  на пол я упал –
Пусть смерть моя покажется забавной,
Но на стакан… ты друга променял.
Коньяк и, правда, – очень был приятен!
Но смерть моя на совести твоей, -
Я оставляю тебе браунинг – приятель,
Что бы застолье было веселей…
         
       *****************

Хотели бросить сеть, но что то помешало…
Чекистам, одураченным опять…
Наглейшим образом, в кармане брюк застряла -
Ну, чертовщина…!? – очень может стать…!

Как дети малые, с наганами на взводе,
Гоняют, не пойми зачем, Кота…
Что делать нЕчего? – ведь пятилетка вроде,
Но "важным" делом… занято ЧЕКА…

Смертельно раненый, но есть глоток бензина, -
Валяет "дурочку",  хитрюга – Бегемот;
Огонь из примуса – горит, вовсю, квартира…
Мессир на Воробьёвых свиту ждёт…!