Субботнее

Наташа Дубрау
Снова будильник бредит, играет в бубен,
Рушит шаманским ритмом мою истому.
Может, с тобой не пойдём никуда? Не будем
В осень, в субботу, высовывать нос из дома.

Можно смотреть на мир с высоты балконной,
Дружно болтая лапами и ногами.
Лаять на ветер. Хвостами вилять знакомым.
И незнакомым, которые нас ругали.

Чур, не скулить! Скорей забирайся в кресло.
Можешь поверить - мне тоже придётся плакать.
Я соберусь. Я сейчас соберусь (воскресну!)
В осень, в субботу, пойти погулять с собакой.