Вонь мегаполиса

Зоя Юрченко
Вонь мегаполиса сведёт меня с ума:
Духи, бензин, закусочных сомнительных миазмы.
В душе и в реках столько разного дерьма!
И кривизны усталых лиц сиюминутные оргазмы.

Высоток пафосность раздавит сильный дух.
Дороже! Больше! Выше! Блеска для инфанта!
Доступности соблазнов, ряд дешевых пьяных шлюх,
Уже ломаются столы под тонной евро-провианта.

Огни столицы ослепляют и манят,
Мой город сломан под напором вандализма.
Не верить ни на йоту то, о чем мне говорят
И потихоньку становиться жертвой пессимизма.

Не факт,что изменения ведут к добру.
Орать от боли - Питер, ну во что ты превратился?!
Остановись! Скорей всего я здесь же и помру,
Не досмотрев, насколько низко мир скатился.

21.11.2015.