край

Moon
…сугробов кивера,
стоят, дома оплакав,
морозы за вихры
наваливают шуб,
выстуживать жилье
и выбегавших лапать,
смакуя болтовню
потрескавшихся губ,
о,сумерек чудных
таинственные хляби,               
упавшая за хлев
безропотная тьма,
укутай этот край
тоскующий и слабый,
пускай они уснут
в прокуренных домах,
пусть голубым огнем
там иней полыхает,
…за ветхостью окон
разбросаны века
и шомпола зарниц
столетья протыкают,
нанизывая дни
на острие клинка…