С твоего лица надо воду пить три стихотворения

Светлана Крылова
П.С.
***
С твоего лица надо воду пить,
Даже пОтинки на лице – нектар.
Кто ты мне, родной, чтобы так любить?
Кто ты мне иной, как ни Божий дар?

Поднебесный мой, кареглазый мой…
Интересно мне – жить с тобой и жить!
Буду украшать скатерть бахромой.
С твоего лица буду воду пить.


***
Мы друг друга украли у безрадостных буден.
Каждый миг пропитала – тебе благодарность!
Я мечтать не умела, что вот так со мной будет…
Получила я роскошь, а просила – лишь малость.

Я у Бога просила – чтобы было терпимо,
Чтобы боль отступала хоть на час – иногда…
Я смирилась, что счастье – недоступно и мнимо,
Тускло – солнце над миром и опасна – вода.

Как же я ошибалась! После долгой разлуки
Радость снова вернулась. И я правда хочу –
Как святому отцу – целовать тебе руки
И счастливой слезы – не стыдиться ничуть.


***
Ты молись за меня в храме,
Ты молись за меня в доме…
У меня ведь с души – камень…
У меня никого, кроме…

Ты – безгрешный, святой, сильный,
За тобой – и ветра тише.
Ты молись за меня, милый!
Бог молитвы твои слышит.