Невзятой сдаче. Записано на чеке из гипермаркета

Максим Николаев-Землянский
Во мраке чёрного дыханья
Глазок сигары мне мигал,
И аскетизм киберсознанья,
И смерч небесный привлекал.

Дрожало пламя, горько плача,
Мтонал огонь, как бес визжал.
И наглый смех в глазницах пряча,
Он блиц-иронию рожал.

Кричал: "Опять тебе дымиться,
Истлеть и вылезть суждено!
В тот рай, где пачкам всем,
Как птицам, летать и петь
Разрешено.

Ты будешь там, где блеск сознания
На миг погаснет и уснет,
Где мира псевдосозиданье
Из пепла встанет и...замрёт.

Однако позабыл я сдачу
С пандоры ящика, от дня
Рыдаю я и тихо прячу
Ресницы, что жгут злом меня.

2008-2009