На Тебе сошелся клином...

Алексей Ст Богомолов
«…На тебе сошелся клином белый свет,
На тебе…»

Может, писать мне об этом не стоит,
бросить бы эти глупости.
Только опять не дает покоя
этот навязчивый лейтмотив:

«Белый свет - на Тебе - сошелся клином…» -
Это ж надо же так сказать!
Посидишь над фужером винным –
и не то начнется в глазах.

Старая песня, старые ноты,
старые чувства, ретро-стиль…
Но… как трогают отчего-то
старые эти глупости!

Если б мимо друг друга прошли мы,
ничего б не случилось нигде:
свет на нас не сошелся клином –
мало ли в мире ещё людей!

Но – не прошли ведь. И повстречались -
Двое - на этой огромной Земле,
и закружились, и завращались
в танце, которому много лет.

Бог мой, я – глупый, или наивный?
За что эта боль и счастье мне?
На тебе мой свет не сошелся клином,
просто без Тебя – его нет…