Анатомия развода

Тётик
Они кричали гневно друг на друга.
Он ненавидел их с женой союз,
Ну а она ( то не её заслуга!)
Стремилась так же сбросить этот груз.

Так рушилась семья. И слава богу
Им не дал мир желанное дитя.
Они вполне прожить отдельно смогут,
Быть может, даже счастье обретя.

Он убежал из дома в тот же вечер:
Его ждало тепло другой любви.
Ну а она зажгла повсюду свечи,
Себе сказала: "только не реви!"

Зачем? Вопрос возможно и банален.
" Ведь это жизнь"- ответите вы мне.
Но если бы они поколебались?
Задумались, что может быть важней 

Ведь их любовь ковалась не мгновенье
Они стремились вместе к ней давно.
Он жаждал так её прикосновенья
И посвещал ей каждый выходной.

Она ждала их первое свиданье
Считала что он был ей целым светом.
А он ушёл,сказав ей " до свиданье".
Его слова остались без ответа

А если б он сказал "прости, родная",
А если бы она сказала "стой",
То и судьба была б у них другая,
И он уже бы не ушёл к другой.