О вкусах

Вячеслав Григорьевич Коротин
Пресен мир без приключений,
Без невзгод и огорчений,
Без любви и прочих чувств,
Пресен мир и без искусств.

Горек миг, когда утраты
В виде мрачной скорбной даты
Вдруг напомнят о себе,
Горек миг такой в судьбе.

Сладок сон перед рассветом
Рядом с милой знойным летом,
Когда солнце ещё спит,
Над землёй туман висит.

Кисел ток у батарейки
И кисла судьба злодейки,
Кислым кажется весь свет,
Если в доме денег нет.

Вкусен вкус, вкусна затея
Жизнь прожить, от счастья млея,
От работы не потея,
Ни о чём не сожалея,
Припевая и балдея…

Но вдруг вспомнишь скарабея
И, пред вечностью робея,
Сам себе задашь вопрос:
Неужель и я – в навоз?
                01.10.16 г.