***

Эри Фрост
Видели мои глаза только тьму и злобу.
- Лучше бы была слепа! - я кричала Богу. Только он неумолим, тяжесть этой ноши не возьмет никто другой, ведь другой не сможет. Ну, а мне досталась боль слизью липкой к коже.
И тогда закрылась я - не смотрю, не буду. Эта жизнь не для меня, дайте мне свободу. Подарите мне очки, розовые стекла, я хочу любимой быть, чтобы боль заглохла, чтобы солнце вознеслось к небу, испарило злобу ту и горечь слов, тьму и холод мира. Подарите мне очки, дайте крылья, небо.
И тогда, в тот краткий миг, прекратилось время.
Предо мною он возник. Ангел - лик из света.
Не смогла я отвести взгляда, хоть запретно. Поплатилась - ныне мир темен, я ослепла. Только крылья за спиной, словно из эфира. Одарил меня иной, забирая бремя.
Ветер вьется в волосах, солнцем я согрета.
Пусть слепа, зато без зла мир теперь сей светлый!