Река жизни

Влад Матин
Жизнь есть времени поток, там и финиш и исток.
В том потоке мы плывём и барахтаемся в нём.
В этом, милый, вся и суть - воспротивься хоть чуть-чуть.

Горький путь надежней всех, в нём и жизненный успех.
Как подашь, так и воспримут: оттолкнут или обнимут.
Глаз обманывает часто, но всё мнит: «Я прав и баста».

Гордость - необычный грех, весь он соткан из прорех.
Душегуб намного хуже, быть ему придётся в луже.
Посему не бейся с веком, стань ты просто человеком.