Золотая осень

Виктор Феоктистов 2
Разбросала осень позолоту
На деревьях в городском саду
Выполнив отлично ту работу
С высшею оценкой по труду
Отшумело-отзвенело лето
Стая птиц нацелилась на юг
Начинает перекличку где то
Собираясь в этот птичий круг!
    
Листья словно бабочки кружатся
По ветру метуться и шуршат
Золотым ковром наземь ложатся
Их зимой снега запорошат
Приуныли белые березы
Скучновато-невесёлый вид
Небеса роняют капли-слёзы
Исчерпало солнышко лемит!

Осень нас балует непогодой
Дискомфорт дарует,неуют
Кутерьма заложена природой
О которой песни не поют
В это время года всё возможно
Снег и ветер,солнечный просвет
И зима стучится осторожно
Украшая осень в белый цвет!