Ты женщина, и этим ты права!

Зоя Доброхотова
Ты женщина, и этим ты права!
Когда наперекор идёшь, играючи,
Чтоб кругом уходила голова
У всех мужчин, тебя не понимающих!

Ты женщина, и в этом твой секрет!
Когда ты успеваешь невозможное
За день успеть, а не за много лет,
В простое превратив всю тяжесть сложного.

Ты женщина, и в этом твоя суть,
Которую ты пронесешь с достоинством.
И светом озаришь мужчине путь,
Когда сочтешь того мужчину стоящим.

Ты женщина, и в этом твой каприз,
Из ряда тех, что будут позволительны
Той, чья любовь судьбой дана как приз, –
Не внемлить им, пожалуй, непростительно.

Ты женщина, ты будущая мать, – 
Источник жизни, верная соратница.
Ты знаешь больше, чем могла бы знать,
Не будь ты рождена такой сознательной.

Ты женщина, и это твоя роль –
Блистать и в блеске том возвыситься,
Чтоб очарован был хоть сам король,
Ища, в сердцах, пути к тебе приблизиться.

Ты  женщина, и этим ты сильна,
Предпочитая логике чувствительность,
Глядишь на мир душой. Во всех тонах,
Во всех оттенках жизнь сочтешь пленительной.

Ты – женщина. И этим ты права!
Идя наперекор своей дорогою.
Порой не ведая…Не подобрав слова.
Меняешь мир, способная на многое.


24.09.16