Болезнь

Твой Добрый Ангел
Счастливые часов не наблюдают,
А я давно на календарь смотрю.
За днями дни –  и годы пролетают.
Я по тебе скучаю и хандрю.

Под ложечкой сосёт как от удара,
Нетвёрдый шаг и отрешённый взгляд,
Дыханье часто, и во рту – Сахара,
Воспоминанья душу бередят.

И путаются как от алкоголя
Любые мысли, что не о тебе.
Мой вид, как будто я смертельно болен –
Отпугиваю от себя людей.

Да, болен я, но только не смертельно.
С таким живут, но стоит ли так жить?
Вселилось внутрь меня опустошенье
За привилегию тебя любить.

Смотрю ль на воду я или на небо,
Смотрю ль на звёзды или на луну,
Закрою ль я глаза свои рукою, –
Я вижу только лишь тебя одну.

Ложусь я спать иль только просыпаюсь,
Гуляю в парке иль смотрю в окно, –
Твой лик из ниоткуда проступает,
Пьянит меня как крепкое вино.

И сердце биться чаще начинает,
Пылают щёки, и в груди – огонь.
Ты никогда, должно быть, не узнаешь,
Как жарко опаляет меня он.

Меня твой лик на подвиг побуждает.
Смотрю и вижу глаз твоих тепло.
И прихожу в восторг я, и страдаю.
Как это бесконечно тяжело!

Ты хороша, как терпкое мартини,
И вновь тебя мне доза так нужна.
Но я, как алкоголик в карантине, –
Никак мне не напиться допьяна.

Запретами твоими я повязан.
Так бесконечно мучиться нельзя!
Налей себя мне весь источник сразу,
И пусть умру от передоза я.