Я не стал твоим

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Я не стал твоим.

Я помню юности слепую безнадёжность,
Когда не стал я навсегда твоим.
И отношений наших сложность,
И чувства неподвластные двоим.

Ты далека. Страдать не будешь
И в памяти любовь мою не сохранишь,
Но никогда меня ты не забудешь
И навсегда меня простишь.

За то, что своей цели не добился.
За то, что убежал из твоих снов.
В тебя без памяти влюбился
А умчался, гонимый крыльями ветров.


И всё-таки, какая сладость,
Хранить твой взгляд в себе.
Пройдя извилистой дорогой в старость
Благодарить, что ты была в моей судьбе.

Порой, стремясь к свободе личной,
Надеемся, что звенья прошлого порвём,
Ведём себя до неприличия эгоистично
И с болью не проходящею живём.

01.10.2016 г.   Ю. Р. Берг.