Шалая...

Людмила Шавеко
Говорила мама: - Доченька,
не живи своим умом!!!
А я, мамочку не слушала,
Всё стояла на своём.
Ах, была ведь уже взрослая,
И в шестнадцать лет  тайком,
С пацанами в подворотне я,
Промышляла чифирком...

Так и шли годочки скверные,
Детство, юность, псу под хвост.
Отдалась по - пьянке первому,
За окном гулял мороз...
Как во сне, в угарном мареве,
Закружилась голова.
Пронеслась жизнь за мгновение,
Кабаки, бордель, братва...

Что за жизнь свою я видела?
Кто хотел , тот и любил.
И в глаза твердили - шалая!!
А исход всегда один...
Ах, ты мама, мама, мамочка,
Как же ты была права!!!
Увозили ночью в газике,
По этапу мусора...

За окном метель завьюжила,
И другая жизнь пошла.
Не включилась ночью лампочка,
Стала девочка - зека...
В телогреечке потрёпанной,
По - утрянке, чифирок.
А я  мамочку не слушала,
Подписали девке срок...

----------------------------
Не целуй мне губки алые,
Не гони мне о любви.
Я была и буду шалая,
Ты монетою плати...
Лейбачок на телогреечке,
И сегодня, мисс зека.
Жизнь крутила в барабанчике,
Что искала, то нашла...
----------------------------
1.10.16