Воспитанная Тварь

Ирина Турчанова
Под личиной воспитанной Твари
Вы себя предпочли подавать.
Вы букварь до конца прочитали,
Чтоб на букве последней застрять.
 
Карандаш на себе заточили,
Помочившись на глупых людей,
Циркуль взяли и круг очертили,
Отгоняя наотмашь чертей.

Вы на ком-то поставили точку. 
Для себя-восклицательный знак,
Умещая в одну только строчку,
Все что важно,а что просто так.

Из себя еле давите слово
На вопросы прямые и встречные,
Размышляя по-ти-хо-му  дома,
Нецензурщиной делая трещины.
 
Для начала всегда Вы галантны,
В промежутках уже в пол-лица:
Появляются бурые пятна
В них как-будто поддали свинца.
 
Вы по всем головам пробежались
О своей беспокоясь судьбе
И как целое вы состоялись:
За углом,со спины,в темноте.
 
Вы чужими руками повсюду
Измерять взялись зло и  добро:
Подаете холодное блюдо,
Задевая седьмое ребро.

Вам удобно быть особью очень,
Пресмыкаться по жизни как червь,
Чтоб неслышно ползти даже ночью,
Но смотреть по-орлиному  вверх.

Под личиной воспитанной Твари,-
Вас запомнила только таким.
Вы хорошей меня не познали,-
И на то есть немало причин. 
Под личиной воспитанной Твари
Вы себя пожелали подать,
Вы о чести роман написали,
Но о Долге Вам лучше молчать.