Пойдем со мной

Мария Мещерякова 2
Пойдем со мной,
Коль хочешь разделить тропу скитаний,
Я покажу свой мир,
Он очень прост:
Серди полей парит зарей свободной, хладной,
А к ночи набирает полдня зной.
Он все бежит, как тот ручей поющий,
Что выбился из адовых глубин,
Петляя между скал и дремлющих излучин,
И разливаясь солнцем средь равнин…
Дай руку мне, поверь и тихо следуй
В мерцающие мраки средь холстов,
Там все живет по совести и свету,
В гармонии среди теней и снов.
Я приведу тебя на край зовущей бездны,
Манящей и пугающей волны,
И дам взлететь на паре золотистых … к выси,
И опуститься на закате в соль воды…
Я обещаю стать на миг тобою,
Взорвать желание и стоном ночь пронзить,
Разлиться по тебе покоем беспокойным
И раствориться в памяти, с зарей в мечты уплыть…
Не боездно? Ты все еще желаешь?
Едва ли выдержит иная суть
Таких безудержных, земных, лихих метаний,
Доставшихся  лишь на один … мой   путь