Третий звонок

Сергей Томаров
Застал врасплох звонок последний,
Я не успел махнуть рукой,
Ушел, растаял теплый, летний...
Пришел на смену день другой.

Другой... Нельзя сказать, что хуже,
Немного грусти, ну и что ж...
Но, как смешно бежать по лужам...
И в красках тоже он хорош...

Хорош ветров порыв могучий
И карнавальный цвет листвы...
Напрасно дворник смел их в кучи -
Ох, как же ветры неправы.

Неправ багряный, желтый, красный...
Бурлит асфальта полотно...
Но стихнув, все, как шелк атласный
И, как пьянящее вино.
Застал врасплох, но ждал давно.