Страницы памяти

Леонид Булдыгеров
Где-то в памяти шепчет прибой
Крики чаек над пирсом застыли,
Где-то  судно вернулось домой,
За кормою оставив все мили..

На душе лишь осадок тоски,
Одиночество ходит по кругу,
Никогда не вернуть снова дни,
Где мы вахты сдавали друг другу...

Всё осталось за гранью морей,
За бортом уходящего судна,
Среди верных и лучших друзей,
И куда возвратиться так трудно..

Как хотелось бы снова глотнуть,
Полной грудью солёной прохлады,
Чтоб с счастливой улыбкой уснуть,
Под крылом листопада...

Только снова один среди  стен,
У окна сижу в старой квартире,
За стеклом почти нет перемен,
Они там...где остались все мили..