Нищий поэт

Александр Миртов
Сухой поры и хворост и огонь
Открыты поры-можно надышатся
А  что  кладут в открытую ладонь
Тебе, быть может, так и не дождатся.

Ждать милости- у горла станет ком
Когда богатство обратится нищетою
Сухая пыль-поднявшись над землёю
-Прекрасно все!!! ( но дышится с трудом)

Сухой контекст приходов и расходов
Жизнь слизняка размазана в следах
Унылой слизью  строго год за годом
Условной  рифмой в приторных стихах.