Сентябрьский лес

Ольга Зарянко
Прижмусь к стволу сосны щекой,
Отвергнув суетности дня.
Впитаю хвОи я покой,
Порадуясь, что здесь одна.

Холодный, бледный солнца луч
Пробился через крон венок.
Потерян равновесия ключ
И от того ключа замок...

На перекрёстках тихих троп
Сейчас не слышу трав дурман,
И лес, для птиц зеленый кров,
Бросает под ноги туман.

Его прозрачный, мокрый шлейф
В моих запутался шагах,
Он, словно сказочный елей,
Поправит сил душевных взмах.

Не понял лес моих шагов,
Листву роняя молча вслед.
В корзинке -ряд боровиков,
Багровых шляпок мокрый след...