Сияние Дня

Катаева Юлия
Пусть и наивны рассуждения мои,
Но я хотя бы стойко верю
И не гашу свою свечу средь тьмы,
Не берегу как ордена потери.
Их было много: и огонь, и лёд,
Но разве кто-то без потерь жизнь прожил?
И позади теперь тот поворот,
Тот страшный морок, что меня тревожил.
Сейчас делю я, а не умножаю,
И скоро вовсе вычту до ноля.
Душа сыта проклятым урожаем,
Свои потери сосчитала вся.
Кто виноват? Уж ныне не вопрос,
Сама вскормила те пороки я,
Сама и уничтожу это воз,
И буду воспевать сиянье Дня.
А Ночь простит мою неверность ей,
Премного жертв, не верующих в Бога,
Сгорающих на острие страстей,
А я прямой теперь последую дорогой.