Октябрь! Лудильщик неуклонный!

Денис Дарвин
                ***

Октябрь! Лудильщик неуклонный!
Как бронзу и латунь и медь
Листов березы, дуба, клена
Ты так заставил пламенеть,

Что лето и весна, покорно
Плоды и влагу им отдав,
Смешали зелень с жаром горна,
Рождая жизни новый сплав?

Октябрь. О, мудрый месяц-медник.
Ты, ты зовешь меня к обедне,
Где в золото и багрянец,
Цвет трав оставив наконец,

Спешит облечься осень-клирик.
Где лучший певчий - тишина,
Что к небесам вознесена.
А опустевший скверик-лирик

Готов сменить листвы огонь
На белоснежную фелонь.

1 октября 2016
Москва