Дежурные слова

Ирина Кутепова 2
Сквозь  время пролетев, сквозь расстояние
Твой голос  прозвучит из далека
С набором фраз дежурного признания:
«Ну, всё! Давай! Люблю тебя! Пока.»

И каждый раз такое повторяется,
Пора привыкнуть, вместе столько лет.
Твой разговор на этом обрывается.
Не уж-то слов других на свете нет?

Жизнь на колёсах… Всякое случается…
Тревожат  мысли разные  в момент,
Когда вдруг оператор отчитается:
«Простите, недоступен абонент!»

Так тяжелы  минуты ожидания,
Далёкий  рейс и ты опять в пути,
Но  сократят любые расстояния
Простые  телефонные звонки.

Не зря твердят, что мысль материальная,
И может не напрасно я  ждала,
Услышав в трубке  нежное, скучальное,
И долгожданное :  «Ну, как твои дела?»

Тогда  забыв обиду неуместную,
(Пусть это будет женский мой секрет)
Жду, как пароль, слова давно известные,
И как всегда  дежурный  твой «Привет!»
 

Пусть  новый день для нас готовит встречи
На  счастье, на удачу, иль беду.
Ты позвонишь, и я тебе отвечу.
Ты спросишь: «Ждёшь?»
И я отвечу : «Жду!»