Музыка осени

Виктор Батюшков
Тихая музыка осени. 
Лесом иду не спеша. 
Листья деревья не сбросили, 
Пёстрым нарядом шуршат. 

Листьев чуть слышная музыка 
Первого дня октября. 
Как разноцветное кружево,
Скоро они отгорят. 
 
Время беспечное летнее, 
Как оно быстро прошло! 
За журавлиными песнями 
К югу уходит тепло. 

Озеро льдами затянется, 
Волгу снега заметут. 
Светлой мечтою останется 
Тот непройдённый маршрут. 

Пусть все мечтанья исполнятся.   
Верю, что время придёт               
Щедрого нежного солнца 
И Жигулёвских красот.

Будем по волжским волнам брести,   
Как по счастливой тропе.
За возвращение радости
Быть благодарным судьбе. 

В неразберихе таинственной   
Водоворотов и вьюг, 
Свет мой - почти что единственный,
В жизни спасательный круг. 

Будут и встречи и праздники. 
Рано надежды терять, 
Если оркестр на "Титанике" 
Всё продолжает играть.