А можно ль любить, как Петрарка?

Леночка Литвинова
А можно ль любить, как Петрарка,
не видя, не чувствуя Кожу?
Любовь - ведь большая Загадка.
Она на Лауру похожа.

Таинственна и драгоценна.
Она,  словно Дар, словно Карма.
К кому-то приходит бесцельно,
к кому-то навроде Подарка.

Любить очень сложно бывает
и Рыцарей мало осталось.
Любовь, словно Облако, тает
и вдруг... Все! Совсем растерялась.

А можно ль любить,  как Петрарка,
и Губ той, одной, не касаться,
из Слёз от Свечи, из Огарка,
зажечь снова Пламя пытаться?

Да! Можно любить, как Петрарка,
но нужно тогда быть Поэтом,
чтоб Имя Любимой, как Чарка,
зажгло тебя внутренним Светом,

чтоб в Строчках бегущие Буквы
казались Шагами Любимой,
чтоб Ветра Порывы и Звуки
на Сердце скатились Лавиной..

Тревожно, подчас, и волнуя,
предчувствуя, выйдя навстречу,
живёт наш Поэт, всем рискуя,
и верит,  Лауру я встречу.