Эрнесту Хемингуэю

Георгий Вулф
Рыбалка и дружба. Быки и коррида
Испания, интербригады Мадрида
И строки. Недолгое счастье со львами
Дайкири и яхта. Весна и салями

И -- Агнесс. Ранение. Сифилис. Море
Беспечная кошка. И скачки. Tenente
Чужая война. Незабытое горе
Пустые награды и вечность в моменте

И -- Остров. И вилла в рассветах багровых
Пожалуйста. Вот и бутылка "Столичной"
Гиены и смерть -- как пульсары сверхновых
Романы, рассказы, стихи о безличной

Париж. "Сетон-Томпсон" в руке остывает
Победа и мост и полковник вздыхает
И джаз, негритянки, грехи нам вменяют
-- За то, что мы дышим. Любовь отменяет

Молитвы и клятвы и зло пораженья
А звёзды -- на небе и ярость сраженья
И ужас -- когда вдруг закончилась песня
Что там, за порогом? И всё? Интересней

Отец и охота. Индейцы и Труди,
Конвульсии первые страсти. На блюде
Клубника и кьянти и газ амнезийный
И старость закралась в виски корозийно

И мальчик кидается в пропасти книжен
Из ада летит, навсегда обездвижен
Меняет Отечества, отчество, роли
Играет героев и плачет от боли --

Что встречи -- не будет. Зима. И -- пароли.