Приходит осень к лету на свидание

Любовь Яшина
Пригрелась осень – снова бабье лето,
Весь в позолоте молодой лесок,
И ластится к листве, касаясь веток,
Уже прохладный с ночи ветерок.

С утра туман ложится полосою
В  ложбинке и по берегу реки,
А листья умываются росою,
Не  падают, но хрупки и легки.

И кружевом на ветках – паутинки,
Как бисером  прошитая  канва,
Горят под солнцем мелкие росинки,
И бродит по тропинкам тишина.

И небо, в высоте прозрачно-синей,
Манит неповторимой чистотой…
За горизонтом стаей журавлиной
Исчезло лето раннею порой.

И бабье лето, как воспоминание
О ярких днях минувшего тепла…
Приходит осень к лету на свидание
Нарядна, безупречна и светла…

1.10.2016