Про волка

Юлия Красина
У него такой оскал,
Что белеют угольки
И слепые духи снов
Наступают на порог.
Он меня давно искал
В излучениях реки,
Над ухабами холмов,
На царапинах дорог.

Он зовет меня туда,
Где зевает зверобой
И соленый чернозем
Ковыряют муравьи.
Он случайно угадал,
Почему над головой
Куролесит колесом
Лучеглазый Яровит.

Для него сопит осот,
Сушит росы осокор
И горбатятся в тоске
Верболозы  у ручья.
От его высоких нот
Замирает бурый бор.
У него на волоске
Дождевиной висну я.