Посвящаю своей маме и предкам

Геннадий Елисеев
 
 
Я рос не по заказу,
Маму очень любил,
Но мы расстались сразу,
Враг рано её убил.

О, мама я остался,
Средь тех кого не знал,
Я мог бы затеряться,
Но Бог Дар Слова дал.

Я людям служу словом
Предателем же-мечь,
Мой стих звучит укором,
Чтоб подлость их пресечь.

О мама, сердце моё!
Мне не хватает тебя,
Над могилой –вороньё!
Душа молчит, скорбя.

Я вспоминаю нашу жизнь.
Голодно, холодно.
Две в одну слились,
Тепло от колокола.

 В хате над кроватью,
Портрет деда висел,
Ордена «Георгия» светят,
И я  в душе веселел.

Рассказы о его подвигах,
Казак он был лихой,
И сотней легко правил,
Смело ведя в бой.

В жизни всё изменилось,
В реке «Тихой» берег не тот,
Не увидишь картины,
Сотни конских подков.

Прикатил на тойоте,
Кладбище посетил,
Поклонился могилам,
Цветы всем возложил.

Мы живём и помним,
Любим и скорбим,
Память своих предков,
Мы по жизни чтим!