Облака

Татьяна Леонова-Чернова
Облака - белокурые девы,
Как лебёдушки, плавно скользят,
И рассвета цветные напевы
Чудеса с ними в небе творят:

То румянцем стыдливым одарят,
Нежно трогая девичий стан;
То в бескрайние дали поманят,
Где ещё не растаял туман...

Так, гуляя в лазурном просторе,
Украшая собой небосвод,
Ждут, когда же в лучистом уборе
Круглолицее солнце взойдёт.

Чтобы вместе пройтись над землёю,
Оглядеть все владенья свои:
Вся ль пшеница стоит золотою,
И поют ли в садах соловьи?..