Старушка Юца

Василий Ершов 20
О чём говорит нам старушка Юца,
Когда на рассвете встаём?
О том, что сегодня откроется нам,
Какие секреты найдём.
Сверкнёт ледниками могучий Эльбрус
В безоблачный утренний час.
И в том, что сюда мы явились не зря,
Уверится каждый из нас.

На что намекает старушка Юца,
Когда мы выходим на старт?
На то, что мы там, где и надобно быть,
И к месту восторг и азарт.
Юца - не сравнимый ни с чем эталон.
О ней - только песни писать.
Но каждый, кто ценит и любит её,
Приехал сюда, чтоб летать.

О чём нам толкует старушка Юца,
Когда необычен полёт?
"Не вешайте нос, если вышел конфуз,
И сел в кукурузу пилот!"
Упрям и норовист крылатый "Сюрприз",
Его обуздать нелегко.
Но мудрый пилот всё равно победит
И взмоет на нём высоко.

О чём же твердит нам старушка Юца,
Когда утомляет подъём?
О том, что потом всё равно будет спуск
Под мягко шуршащим крылом.
Теперь остаётся летать и летать
(Не зря ж переделан "ФД"),
А также других подбодрить успевать
И с камерой бегать везде.

О чём подпоёт нам старушка Юца,
Когда инструменты возьмём?
Когда "дерева на отроге горы"
Растают во мраке ночном?
О поле с конём, когда мало спалось
Луи с королевским шутом.
О том как дорога легла в облаках
В Техас... И вообще обо всём!

Заботливо смолкнет старушка Юца,
Над нами вершину склоня.
Зеваем, а значит, пора подводить
Итог уходящего дня.
Огнями рассыпался город внизу.
Терновник листвой шелестит.
Уставший, но гордый "ICARO-RX"
В чехле, точно в спальнике, спит.

О чём же нам шепчет старушка Юца,
Когда мы отходим ко сну?
О том, как морозные дни переждём
И радостно встретим весну.
А там уже лето, и фрукты в соку,
И чертят орлы небеса.
И мы снова сможем в полёте приветственно крикнуть:
"Здравствуй, Юца!!!"


Посвящается славной горе Юце, а также Ивану, Наташе, Жене, Данику, Юле, Лёше, Ане, Брату Серёге, Михаилу Юрьевичу, Диме Нерсаферу, Насте, ещё одному Лёше и всему нижегородскому дельтаклубу "Пилот".
Отдельное спасибо - Наталье Петровой.