обгладывая кости вчерашних событий на ужин

Арина Барселина
я просыпаюсь медленно от темноты, от тишины, от молчания;
я засыпаю резко - от света, воздуха с его мерным рычанием;
ты щёлкаешь пальцами настолько беззвучно, что даже громко,
все время моргаешь с мерзким шорохом, дёргая века кромкой

мы сидим за столом, обгладывая кости вчерашних событий на ужин,
перемалывая, соревнуемся - кто кому здесь больше не нужен,
откидываемся и облизываем каждый ноготь от лишних сомнений,
стукнув тарелками, стряхиваем на пол новые крошки от прений,

по привычке глотком воды успокаиваем в горле зуд злости -
упрямство и грубость за нашим столом постоянные гости;
нетерпеливо скрипнув паркетом, мы разбегаемся, кто куда;
я и мой разум - навечно враждующие города.