Наверное

Екатерина Верди
ты, наверно, не знаешь, как сложно с этим бороться,
с каждой новой строкой подбирать упущенные слова,
вспоминать и угадывать, чем обернется
предыдущая, а затем начатая глава.

ты - мечтаний и грез волнение,
несущественных мыслей блик.
не смогу дать определение
степени выдумкам собственной жизни книг.

зачем нежиться в прошлом, которого не было?
представлять все то, что могло было вряд ли быть...
если б очень хотел, то пришел ко мне бы, но
проще увековечить, чувства мои избить.

я не смогу так оставить все, в бегстве от прошлого,
смотреть сквозь твои глаза и со спокойствием уходить.
я хотела бы...  мысли слишком изношены,
легче смириться с ними, в строках брошенных слов утопить.