Резонанс

Екатерина Верди
Вибрации "тур.машины",
проверенной километрами,
провезшей заказ рейсшин
с попутными южными ветрами,
встречаются с постоянными
поникших от скуки планшетами,
расходятся многогранными
вибраций рук переменными,
от натиска тяги уставшими,
поникшими, параллельными,
безделиями пропавшими,
сподвигнутыми удельными...

Вперед еще четверть часа
попутных машин движения:
бессмысленно резкая насыпь
подутреннего волнения.