Снег и май

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев
            
                Вернулась в мае к нам зима,         
                Укрыла снежным пухом лисья,
                Проникла стужей к нам в дома!
                ...От пыли снегом всё очистив.
                ***

             Снег и май

     Я не люблю начало мая,
     Когда пушистый, белый снег,
     На зло весне, всё укрывает,
     Хоть и в красивый, снежный плед.
         Что показать хочет Природа,
         Вернув движение во вспять,
         Засыпав снегом милый город,
         Нам не дано, пока, понять.
     Как видно, не в ладах с Природой
     (Всегда могущий) человек,
     И управлять, пока, погодой
     Не в силах он. Себе на смех...
         И дует ветер не стихая
         По улицам и площадям.
         Всё сыпет снег в начале мая!..
         Ему не рад ни Ты, ни Я.
                ***