627. Ты прости, опостылело время

Борис Воловик
"Продолжая Есенинскую строку..."

 Ты прости, опостылело время.
 До свиданья. Уже не вернусь.
 Я прощаюсь, сегодня со всеми,
 На душе покаяния грусть.

 Запылилась тропа за околицей,
 След затоптан, не смогут прочесть.
 Стынет кровь. Стих последний помолится.
 Крест признанья не смог больше несть.

 Напои меня соком берёзовым,
 Ведь вина там уже не нальют.
 Пролетевшего времени грёзы.
 Душу в небо сейчас унесут.

 Осень жизни стоит у порога.
 Было всё, в этот проклятый век.
 Неземная открылась дорога.
 Господь, спросит: "Ты жил, человек?"

 "Да, я жил, видишь, плачут берёзы".
 Поминания жизнь, в образах.
 Отгремевшие на небе грозы.
 Синь озёрная стынет в глазах.