Опять душа горит...

Бессонов Вениамин
Опять душа горит с похмелья,
Настрою сердце для утех.
Кто там в янтарном ожерелье
Моложе и красивей всех?
Теперь уже не дам прохода
Я, полупьян, красе твоей…
Но как обманчива природа,
И красота, и мир людей.

Когда глаза посоловели,
Репейник кажется цветком,
Не отличишь сосну от ели,
Колючка смотрит лепестком.
Тебе ни стыд, ни страх неведом;
Будь рядом туя иль арча,
Не всё ль равно – ведь ты же кедр –
И приударишь сгоряча.

Арча отшила – ты уж с туей
Флиртуешь смело, полупьян.
Красу находишь неземную –
И вот уж страстью обуян…
А ветерком слегка продуло
И Бахус протрубил отбой –
Глядь: пред тобой земная дура.
И уж не так мила собой…