10-16 Да разве боль всю выразить словами

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Риты РАСКИ «В память о сыне».

                ***
               

Да разве боль всю выразить словами,
Она нещадно сердце Ваше рвёт,
Ваш сын на Небе встретился с богами,
А Вам в улыбках знаки подаёт.

Он в сны ни раз придёт к Вам, дорогая,
Обнимет, поцелует много раз,
И очень тихо, нежно скажет: "Мама,
Как дорог мне твой, с детства, милый глас*...".

И ото сна Вы тут же отрешитесь,
Поверив в то, что сын Вас обнимал,
За это счастье видеть, помолитесь,
За то, что Ангел Вас оберегал.

Ведь это ж был Ваш сын, на самом деле,
Свой облик он красивый не менял...
Слезу свою сдержал на всём пределе,
На Вашу боль её он не ронял.

                ***

И никому не выразить словами,
Как сердце каждой матери болит,
Как жить без сына ей под небесами,
Увы, никто, никак  не объяснит.

2.10.2016

       *ГЛАС - голос.